Die Tanzmäuse trainieren jeden Freitag von 16:00 bis 17:00 Uhr im Gymnastikraum der Kreissporthalle in Hofgeismar.

Wir sind 6 - 7 Jahre alt und werden seit August 2008 von Patricia Kranz trainiert, die jahrelange Erfahrung als Trainerin der Leistungsformation „Eternity“ vorweisen kann und sich durch zahlreiche tanzpädagogische Weiterbildungen im Modernen Kindertanz auf ihre Aufgabe vorbereitet hat.

Unser Training wird durch das spielerisch-dynamisch phantasievolle Heranführen an die klassischen und modernen Tanztechniken gestaltet.

In verschiedenen Bausteinen werden Übungen zur Förderung von Gleichgewicht, Koordination, Konzentration, Beweglichkeit, Haltung und Improvisation gelernt. Auch Grundlagen aus dem Ballett werden spielerisch vermittelt.

Der Einstieg in die späteren Gruppen (Blue Mäuse, Blue Girls, u.s.w.) bis hin zum Jazz- und Modern Dance und auch anderen Tanzstilen wird hier perfekt vorbereitet.

Natürlich werden coole Tanzkombinationen für Auftritte der Tanzmäuse bei verschiedenen Veranstaltungen einstudiert.

Wer Lust hat mitzumachen, schaut einfach freitags um 16:00 Uhr mal bei den Tanzmäusen rein.